CARA BUDIDAYA PAPAYA CALIFORNIA AGAR HASIL PERTANIAN MENJADI TERBAIK DI PADI UMKM

Para calon penjual di PaDi UMKM, Pastikan ketika pembeli di pasar digital umkm beli hasil pertanian semangka terbaik ketika anda dagangkan di website pengadaan barang dan jasa BUMN ini. Simak ulasan yang dikutip dari pak tani digital berikut ini agar pembeli beli hasil pertanian semangka terbaik anda di PaDi UMKM

Cara budidaya semangka terbaik pertama untuk anda yang ingin pembeli beli hasil pertanian anda di PaDi UMKM dengan hasil terbaik yaitu Persiapan Bibit Bibit yang harusnya Anda pilih tentunya adalah bibit yang terbaik, yaitu bibit hibrida impor yang terdapat dua jenis yaitu bibit triploid dan haploid. Untuk jenis triploid, harus direnggangkan terlebih dahulu karena kulit bijinya yang keras. Sementara untuk jenis haploid, tidak perlu direnggangkan karena cangkang bijinya tidak keras.

Cara budidaya semangka terbaik kedua untuk anda yang ingin pembeli beli hasil pertanian anda di PaDi UMKM dengan hasil terbaik yaitu Pemeliharaan Tanaman Semangka, Agar tumbuh dengan baik, tanaman semangka membutuhkan perawatan optimal. Untuk penyiraman,lakukan secara rutin pada pagi dan sore hari, terlebih pada musim kemarau. Kelembaban tanah juga harus dijaga.

Cara budidaya semangka terbaik ketiga untuk anda yang ingin pembeli beli hasil pertanian anda di PaDi UMKM dengan hasil terbaik yaitu Pastikan lahan budidaya bebas gulma. Lakukan penjarangan jika tanaman terlalu lebat dengan memotong daun dan batang yang tidak dibutuhkan lagi. Untuk pemupukan, sebaiknya gunakan pupuk kandang atau pupuk organik. Pengaplikasiannya yaitu dengan disebarkan sekitar 10 cm dari lubang tanam.Sebaiknya, jangan memupuk saat musim hujan karena pupuk akan terbuang terbawa hujan.

Cara budidaya semangka terbaik keempat untuk anda yang ingin pembeli beli hasil pertanian anda di PaDi UMKM dengan hasil terbaik yaitu Pemanenan, Waktu pemanenan semangka tergantung cuaca pada setiap daerah. Ciri-ciri semangka yang siap panen antara lain: Terdapat perubahan warna pada buah., Daun dan batang mulai mengering dan layu., Berat buah semangka dirasa cukup. Lakukan pemanenan di pagi hari. Untuk melakukan pemanenan, potong tangkai dengan pisau atau gunting dan sisakan sekitar 3-5 cm tangkai dari batang buah. Setelah selesai pemanenan, letakkan buah semangka di tempat yang sejuk dan jangan ditumpuk.

Cara budidaya semangka terbaik kelima untuk anda yang ingin pembeli beli hasil pertanian anda di PaDi UMKM dengan hasil terbaik yaitu Syarat Tumbuh Tanaman Semangka, Hal pertama yang harus Anda perhatikan sebelum membudidayakan semangka adalah syarat tumbuhnya. Berikut adalah syarat tumbuh tanaman semangka: Tanaman semangka dapat tumbuh di ketinggian 0-1000 mdpl. Semangka dapat tumbuh dengan baik didaerah dengan kelembaban rendah. Suhu yang cocok untuk tanaman semangka yaitu dibawah 25℃ pada siang hari. Curah hujannya antara 40-50 mm per bulan. Semangka sebaiknya ditanam di tanah gembur dengan unsur hara yang tinggi dengan pH 6-6,5. Usahakan tidak ada gulma pada tanaman semangka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *